En su debut por Copa Argentina 2023, Boca venció 2-1 a Olimpo

Al Xeneize le costó, pero clasificó a 16avos del certamen local.

@BocaJuniors

Boca venció 2-1 a Olimpo en el Estadio Centenario de Resistencia (Chaco), por los 32avos de final de la Copa Argentina 2023. Agustín Sández, con un golazo y Darío Benedetto, de penal, marcaron los goles para la victoria del equipo dirigido por Hugo Benjamín Ibarra. Nadir Hadad fue el encargado de descontar para el conjunto de Bahía Blanca.

En un primer tiempo parejo y sin un claro dominador, el Aurinegro tuvo chances de ponerse en ventaja, pero demostró falta de precisión. Lo mismo le pasaba al Xeneize hasta que a los 36 minutos, Sández anotó el 1-0. Tras un centro pasado de Cristián Medina, que el arquero Martín García despejó en corto, Gusta se quedó con la pelota en los pies dentro del área, hizo una pared con Darío Benedetto y sacó un derechazo, desde la medialuna, que se metió al segundo palo del arco rival.

La segunda mitad no tenía grandes diferencias con respecto a la primera, hasta que el árbitro sancionó penal en favor de Boca. A los 77 minutos, el Pipa se dejó caer dentro del área de los de Bahía Blanca ante un leve empujón de Claudio Cevasco y el juez Lucas Comesaña sancionó con polémica. Con un disparo al ángulo derecho, el propio 9 de camiseta azul y amarilla se encargó de transformar el tiro desde los doce pasos en el 2-0.

A pesar de esto, el equipo del Torneo Federal A no se rindió y continuó buscando su tanto. El descuento llegó a los 98 minutos cuando Federico Freire lanzó un tiro libre al centro del área rival, la defensa rechazó, el envió volvió a la zona caliente, Emilio Lazza le erró de media vuelta y Nadir Hadad empujó la pelota con la cabeza antes de la salida de Javier García.

Tras el tanto, el Toro Morales tuvo la chance para sentenciar el encuentro, pero el travesaño le negó la oportunidad. De esta forma, el Xeneize ganó en su debut por Copa Argentina y se clasificó a 16avos. Ahora el equipo de la Ribera deberá esperar al ganador del partido entre Barracas Central y Estudiantes (BA) para conocer a su próximo rival.