¿Era offside? El polémico gol de Darío Benedetto para la victoria de Boca

El conjunto de Almirón se impuso al Pirata por 2 a 0 en La Bombonera.

Boca
El segundo gol de Boca

Por la 16° fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2023, Boca derrotó a Belgrano por 2 a 0 en La Bombonera. Los goles los convirtieron Martín Payero y Darío Benedetto. De esta forma el conjunto de Almirón alcanzó la 12° posición con 21 unidades, producto de seis victorias, tres empates y siete derrotas.

¿Darío Benedetto estaba habilitado?

La victoria de Boca contó con una polémica. A los 7 minutos del segundo tiempo Boca logró el 2 a 0 gracias a Benedetto tras una asistencia de Luis Advíncula. Pero la jugada tuvo que ser revisada por el VAR a partir de la posición del Pipa pero sobre todo de Payero, quien muchos consideran estaba adelantado y además obstruye en la jugada al arquero del Pirata Nahuel Losada.

Pero el VAR comandado por Lucas Novelli validó el gol. A pesar de la controversia el Xeneize fue superior a Belgrano y se llevó la victoria merecidamente. Otro dato no menor es que dos titulares de Boca tuvieron que ser reemplazados por molestias. Ellos fueron Cristian Medina y el propio Benedetto, quienes pueden someterse a estudios.

Vale recordar que Almirón ya cuenta con varias bajas. Aunque de cara al próximo compromiso, recuperará a los siguientes nombres: Alan Varela, Nicolás Valentini, Pol Fernández y Miguel Merentiel, todos suspendidos tras la derrota con River. Repasando la agenda de Boca, enfrentará a Argentinos Juniors el viernes 19 a partir de las 21.30 hrs en La Paternal.

El conjunto de Milito se impuso a Atlético Tucumán por 2 a 1 en condición de visitante, por lo que llegará con confianza. Más delante Boca se verá las caras con Deportivo Pereira el miércoles 24 en Colombia por una nueva fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores. Mientras que el domingo 28 jugará ante Tigre en La Bombonera.