Boca goleó a Monagas en La Bombonera y clasificó a octavos de la Libertadores como líder de su grupo

El Xeneize podría enfrentarse con el Millonario en la próxima fase del certamen continental.

Boca goleó 4-0 a Monagas en La Bombonera y selló su clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores 2023 como líder del Grupo F. Marcelo Weigandt, Valentín Barco y Luis Vázquez, por duplicado, marcaron los tantos del equipo de Jorge Almirón. Bruno Valdez se fue expulsado en el Xeneize sobre el final del primer tiempo y Abdiel Arroyo en el conjunto venezolano al comienzo de la segunda mitad.

Los goles de Boca vs Monagas

A los 36 minutos de un primer tiempo en el que los locales reclamaron dos penales, Valdez vio por segunda vez la tarjeta amarilla tras excederse en su protesta y se fue expulsado. Dos minutos después, Boca marcó el 1-0. Weigandt aprovechó un desviado remate de Martín Payero y apareció por detrás de la defensa venezolana, para empujar la pelota a la red. El Chelo convirtió por segundo encuentro consecutivo en el certamen continental y se convirtió en el goleador de su equipo en la fase, con 2 tantos (misma cantidad que Luis Advíncula).

Ya el complemento, la cantidad de hombres en campo de juego se igualó con la expulsión de Arroyo a los 4 minutos del segundo tiempo y los de Almirón se convirtieron en amplios dominadores. 11 minutos después, Barco se asoció con Frank Fabra por la banda izquierda, pisó el área y remató de derecha contra un rincón para el 2-0. El Colo celebró su primer gol como profesional emocionado y trepado al alambrado.

A los 66′, Vázquez entró por Miguel Merentiel para convertir dos tantos y volver al gol después de 27 partidos sin marcar. A los 86′ el delantero santafesino se tomó todo el tiempo del mundo en el área, amagó y definió ante un arquero que tocó la pelota, pero no pudo evitar desviarla fuera del arco. Tres minutos después, Pol Fernández comandó un ataque y asistió al 38, que en soledad abrió el pie para sentenciar el 4-0.

El Xeneize espera rival para los octavos de final

De esta forma, el cuadro de la Ribera se clasificó a la siguiente fase de la Copa Libertadores ingresando en el bombo 1 del sorteo, que se llevará a cabo el miércoles 5 de julio a las 13:00 (hora de la Argentina). Recordemos que los ocho primeros equipos de cada grupo se podrán enfrentar a cualquiera de los ocho segundos (bombo 2), donde ya está River. Cabe destacar que podrán cruzarse rivales del mismo país y también aquellos que hayan compartido un mismo grupo.