Liga Profesional 2023: Boca no reaccionó y perdió frente a Arsenal antes de la Libertadores

El Xeneize se mostró sin ideas y cayó ante los de Sarandí, que llegaron al encuentro como los últimos en la tabla de posiciones.

@LigaAFA

Por un gol de taco de Joaquín Pombo, Boca perdió 1-0 ante Arsenal en el estadio Julio Humberto Grondona por la decimonovena jornada de la Liga Profesional 2023. Por esta derrota, el Xeneize no logró su cuarto triunfo consecutivo por el certamen local para llegar con energía al partido del martes por Copa Libertadores ante Colo Colo en busca de la clasificación a octavos de final.

A los 24 minutos del primer tiempo (cuando los hinchas homenajearon al fallecido exfutbolista Javier Yacuzzi), Santiago Toloza lanzó un córner desde la derecha en el que Néstor Breitenbruch ganó con un cabezazo frontal y en el pique, Pombo anticipo a Sergio Romero con un tacazo de espaldas al arco en al área chica y mandó la pelota adentro del arco. Así fue como el defensor aprovechó el lujo como un recurso y marcó el 1-0 de los locales.

Tres minutos después, Nicolás Figal se retiró del campo de juego con una molestia en la rodilla derecha y fue reemplazado por Valentini. Luego ambos equipos tuvieron chances claras: Peña Biafore rozó el travesaño con un disparo de tiro libre y Alejandro Medina tapó un remate de Miguel Merentiel en una gran jugada generada entre La Bestia y Darío Benedetto.

El complementó no comenzó de la mejor manera para el Xeneize. A los 49′ Marcelo Weigandt le pegó un planchazo en la cara al goleador de la noche, que quedó cortado y el árbitro Rey Hilfer lo hizo tras ver la jugada en el VAR. Minutos más tarde, Almirón recurrió a los cambios: Equi Fernández por Alan Varela y Lucas Langoni por el Pipa. Ambos entraron con ganas, pero no pudieron hacer la diferencia en un Boca falto de ideas y que solo estuvo cerca del empate por dos tiros libres de Sebastián Villa

¿Cómo quedaron Boca y Arsenal en la tabla de posiciones?

De esta forma el conjunto del Viaducto mantuvo el resultado hasta en los 8 minutos adicionados y logró su segunda victoria consecutiva de local. Esto le sirvió para escalar una posición en el fondo de la tabla y quedar anteúltimo (sigue en zona de descenso por el promedio). Por su parte, los de la Ribera quedaron en la misma ubicación (°9), pero con riesgo de ser superados por Godoy Cruz, que aún no jugó su respectivo encuentro de la jornada.