Tras la humillación con Godoy Cruz, así sigue la agenda de Boca

El conjunto de Almirón sufrió su 9° caída en la Liga Profesional 2023.

Por la 21° fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2023, Boca cayó ante Godoy Cruz por 4 a 0 en el Estadio Malvinas Argentinas. Fue el peor partido del Xeneize desde que Jorge Almirón está a al mando. Los goles del Tomba los anotaron Diego Rodríguez, Hernán Muñoz, Tadeo Allende y Tomás Conechny. A partir de allí, vale repasar cómo sigue la agenda del Club de la Ribera.

Tras la derrota en Mendoza, el próximo partido de Boca tendrá lugar el jueves 29 de junio a partir de las 19.00 hrs. Por la última fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores, el conjunto de Almirón enfrentará a Monagas en La Bombonera. El Xeneize solo necesita un empate para avanzar como líder a los octavos de final.

Mientras que por la 22° jornada de la Liga Profesional se verá las caras con Sarmiento el domingo 2 de julio nuevamente en La Bombonera. Tras la humillación con Godoy Cruz, Boca ocupa parcialmente la 11° posición con 28 unidades, producto de ocho victorias, tres empates y nueve derrotas. Otro dato muy preocupante es que sufrió ni más ni menos que 22 goles en 21 compromisos.

La palabra de Jorge Almirón, DT de Boca

Jorge Almirón canceló su conferencia de prensa tras la caída. Pero de forma informal decidió compartir unas palabras ante los medios: “Fue un partido raro, nos hacen dos goles muy rápido. El tercero y cuarto eran evitables. El equipo intentó recuperarse pero no pudo. Cada vez que atacaron hicieron daño”.

Finalmente cerró con estas palabras: “No pudimos entrar nunca en partido, cada vez que llegaron, golpearon. No tuvimos profundidad. En el segundo tiempo arrancamos bien pero el tercer gol fue desconcertante. En general somos responsables todos, el primero soy yo”. El entrenador suma 6 derrotas en 15 encuentros al mando de Boca.