Boca y Racing empataron, sin goles, por los cuartos de final de la Copa Libertadores 2023

Valentín Barco salió al minuto del segundo tiempo por un dolor en la rodilla, producto de una infracción.

Boca y Racing igualaron 0-0 en La Bombonera, por el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores 2023. El equipo comandado por Jorge Almirón no pudo hacerse fuerte en su casa y ahora la serie contra el conjunto dirigido por Fernando Gago se definirá en el Cilindro de Avellaneda el próximo miércoles. El encuentro que arbitró Wilton Sampaio tuvo dos polémicas.

Primer tiempo

A los 3 minutos, un alcanza pelotas acomodo un balón en el córner izquierdo mientras otro se iba por la línea del fondo, Valentín Barco sacó rápido el tiro de esquina y Edinson Cavani anotó de cabeza al primer palo. Sin embargo, el árbitro brasileño anuló el tanto por no haber dado la orden y expulsó al juvenil con la pechera, motivando una ola de protestas.

En el resto de los minutos de un primer tiempo, en el que el Xeneize dominó y fue ultra ofensivo, tuvo otro cabezazo del uruguayo que Arias sacó abajo a su derecha, un remate a colocar del Colo. Que apenas se fue por arriba del travesaño, un pase al medio desde de Fabra que desvío Oróz en la línea y Medina no llegó a empujar, una cruce de Sigali en área cuando Frank quedaba mano a mano y un tiro de media distancia de Cristian que pasó cerca del palo izquierdo. En defensa la Academia fue desatenta, pero firme.  En ataque no llegó al área rival, ni remató al arco de Chiquito. A los 20′ Rojo recibió amarilla por un codazo a Maxi Romero y todos los de Avellaneda reclamaron Roja. El VAR podía intervenir, pero no llamó al juez principal.

Segundo tiempo, por la Copa Libertadores 2023

Al minuto del complemento, el Colo se retiró del campo de juego con lágrimas en el rostro y dolor en la rodilla derecha (en el final del PT, Tobías Rubio lo fue con los tapones de punta en un avance y fue amonestado por esa acción). En su lugar entró Merentiel a quien Arias le tapó un tiro cruzado en el área y que además tuvo una volea que pasó pegada al el palo derecho luego de que el Matador se bajará con el pecho dentro de la zona caliente.

Entre otros cambios ingreso Janson, que se recibió por abajo en un tiro libre y le pego dentro del área desviado y también remató de media distancia, pero contuvo el arquero de rival, y Zeballos, que recién cuando se pasó a la banda izquierda se generó una acción que también atrapó el guardameta. En la visita entraron Juanfer y Almendra. A los 87 minutos, Romero, solo en el área, no pudo desviar un gran centro de Gómez al borde. De esta forma el clásico terminó 0-0.