Copa Libertadores 2023: la insólita estadística de Boca contra Nacional

El Xeneize buscará definir la serie el miércoles 9 en La Bombonera.

Boca igualó ante Nacional por 0 a 0 en los octavos de final de la Copa Libertadores 2023 y buscará definir la serie en La Bombonera el miércoles 9. El partido comenzará a las 21.00 hrs y varios refuerzos de este mercado de pases podrían debutar como titulares, entre ellos Lucas Janson y Edinson Cavani.

Dicho esto, el encuentro en Montevideo contó con una insólita estadística para Boca. La misma comparte que el Xeneize no logró ni un solo remate al arco en los 90 minutos. Nacional consiguió dos, el encuentro fue de bajo nivel en líneas generales. Pero muchos hinchas en las redes están cuestionando duramente a Jorge Almirón a partir de su planteo.

Boca jugó con una formación 4-5-1 con Medina recostado a un lado de la cancha y Varela junto a Campuzano en un doble 5. Varios reclaman las salidas de Valentín Barco y Exequiel Zeballos, quienes ingresaron en el complemento. El DT compartió estas palabras tras el encuentro: “Fue un partido durísimo, sabíamos que iba a ser así. En el primer tiempo con viento a favor ellos jugaron directo y tiraron centros. Después se tiraron atrás y defendieron bien. Fue muy parejo”.

Finalmente cerró con estas palabras: “En el segundo tiempo los cambios fueron bien y tuvimos chances para ganarlo, tuvimos las más claras”. Repasando sus números, Almirón lleva dirigidos 11 partidos al mando de Boca en La Bombonera, con nueve victorias, un empate y una derrota. Como dato de color, Boca no marca un gol en un encuentro de eliminación directa de la Copa Libertadores desde los cuartos de final del 2020 ante Racing.

La agenda de Boca

Tras el encuentro contra el conjunto Charrúa en Argentina, Boca enfrentará a Platense el sábado 19 en La Bombonera. El encuentro será el debut del Xeneize en la Copa de la Liga 2023. Mientras que posteriormente el conjunto de Almirón podría disputar la ida de los cuartos de final de la Libertadores el miércoles 23 ante Racing o Atlético Nacional. En caso de queda eliminado, jugará el domingo 27 contra Sarmiento en Junín.