Un jugador de Nacional criticó a Barco por el pase no-look: «En el Parque no lo hizo»

El juvenil de 19 años demostró su calidad ante el Bolso, pero los rivales lo tomaron como una provocación.

Tras el 0-0 en Montevideo, Boca y Nacional de Uruguay empataron 2-2 en La Bombonera y fueron a penales, donde Valentín Barco definió la serie con un sutil remate desde los doce pasos para clasificar a su equipo a cuartos de final de la Copa Libertadores 2023. Tras el encuentro, Diego Polenta habló con la prensa y criticó al Colo por una acción de juego que supuestamente fue provocativa.

«En el Parque no lo hizo, con su gente capaz que sí. Pero nada que decirle, está bien. Cada uno juega como quiere y me parece bien, nadie le quita mérito de lo gran jugador que es», expresó el zaguero de 31 años del Bolso, que fue pretendido por Boca en 2017 con Guillermo Barros Schelotto como técnico, en diálogo con TyC Sports.

El no-look del Colo que enfureció a Nacional

A los 8 minutos del segundo tiempo (seis minutos después del gol de Luis Advíncula para el 2 a 1) el Colo enfureció a sus rivales al intentar pasar la pelota sin mirar por la banda izquierda. El primero que reaccionó fue Yonatan Rodríguez, quien estaba muy cerca del lateral y enseguida salió a su cruce reclamando lo que había hecho. Rápidamente, aparecieron los compañeros de ambos. Por el enojo de ambas partes, el partido se vio demorado por varios minutos y el árbitro Anderson Daronco decidió sacarle amarilla a los dos protagonistas.

La palabra de Valentín Barco postpartido

«La verdad que tuvimos un gran partido, hicimos todo para ganar, a veces el futbol es así, pero pasamos por los penales, tenemos un gran arquero, buenos pateadores, muy contento, ahora vamos por todos», afirmó el juvenil de 19 años entonado con la ilusión del mundo Boca.

«Muy contento por esta gente, por todo el grupo, estamos muy unidos», comentó el futbolista surgido de las inferiores del club de la Ribera, ahora en diálogo con Fox Sports. Con respecto a la ovación que recibió por parte de la hincha en el Templo Xeneize añadió: «Lo soñé siempre, agradecido con la gente y trato de devolvérselo dentro de la cancha»