Copa de la Liga: Boca cayó por 1-0 ante Defensa y Justicia

El Halcón venció por primera vez en su historia al Xeneize en Florencio Varela.

Boca perdió por 1-0 en su visita a Defensa y Justicia en el estadio Norberto Tomaghello, por la cuarta fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional 2023. La victoria del Halcón con gol de Nicolás Fernández significó la tercera derrota al hilo del Xeneize en el torneo local a menos de dos semanas para el partido contra Palmeiras por la ida de las semifinales de la Copa Libertadores 2023.

Primer tiempo

En la primera mitad, el Xeneize comenzó siendo el protagonista, pero con el correr de los minutos el Halcón terminó imponiendo condiciones y anotó un golazo. Al inicio a Valentín Barco lo anticiparon frente al arco de Beto Bologna y después (22′) Ramos Mingo le sacó un tiro en línea, que derivó en un contragolpe que casi termina en gol de Gastón Togni. Además, el travesaño ahogó un grito de Uvita antes de su tanto y Marcos Rojo despejó al límite un remate de Nicolás Tripicchio.

A los 46 minutos, Cristian Medina intentó filtrar la pelota al área rival, en lo que parecía la última jugada del primer tiempo, Tripicchio tapó el pase y la pelota le quedó a Uvita que abrió a la derecha para Togni, quien se la devolvió con rosca para que la baje con el pecho, acelere y quedó mano a mano contra Javi García para definir cruzado al palo izquierdo del arquero y poner el 1-0.

Segundo tiempo

Al inicio del complemento, Bologna tapó un débil remate del Colo y Solari estuvo cerca de aumentar la ventaja tras un saque de arco, pero García lo achicó bien. A los 19 minutos del segundo tiempo, Barco chocó con el 22 y terminó con el pómulo izquierdo ensangrentado: Ezequiel Bullaude ingresó en su lugar. Otro que desperdició una chance fue Togni, quien tras controlar una gran cambio de frente de Santana, definió por arriba del travesaño.

Del otro lado, Exequiel Zeballos robo en una salida y asistió a Edinson Cavani que definió mordido, aunque Darío Benedetto intentó corregir y también el erró al arco. El Pipa también tuvo un cabezazo que no pudo mandar a la red. De esta forma Defensa y Justicia le ganó a Boca en su casa por primera vez en su historia y el equipo de Jorge Almirón sumó su tercera derrota consecutiva a nivel local.