¿Fue offside? El gol anulado de Cavani que reclamó todo Boca

El conjunto de Almirón cayó ante el Millonario en La Bombonera.

Foto Captura

Por la “Fecha de los Clásicos”, River derrotó a Boca por 2 a 0 en La Bombonera. Los goles del Millonario los convirtieron Salomón Rondón tras conectar un rebote generado a partir de un disparo de Enzo Pérez, y Enzo Díaz sobre el final del encuentro. Fue la primera victoria del conjunto de Demichelis en condición de visitante en la Copa de la Liga 2023.

Las polémicas

El encuentro contó con dos polémicas principales. La primera tuvo lugar justamente en el gol de Rondón. Luego de que el Millonario abriera el marcador, todo el conjunto de Almirón reclamó una supuesta falta previa de Paulo Díaz a Marcelo Weigandt. Pero finalmente el VAR decidió no intervenir y el árbitro Andrés Merlos convalidó el tanto.

Mientras que la segunda controversia ocurrió en el complemento. A los 30 minutos Edinson Cavani anotó el 1 a 1. Pero su gol fue invalidado por offside. La acción está generando mucho debate en las redes. Varios consideran que el uruguayo en realdad estaba habilitado. Por lo que están compartiendo reacciones negativas al desempeño del juez y sus ayudantes.

Con la derrota de hoy Boca cayó hasta la 10° posición del Grupo B con 7 unidades. Mientras que por el lado de River, escaló hasta la 2° ubicación del Grupo A con 13. Vale recordar que los cuatro mejores avanzarán a los cuartos de final. El próximo encuentro del Xeneize tendrá lugar el martes 10 ante Belgrano en condición de visitante. Y el Millonario se verá las caras con Talleres el domingo 8 en el Más Monumental.

El reclamo de los hinchas

Tras la derrota, los hinchas en La Bombonera les reclamaron a los jugadores a través de cánticos la clasificación a la gran final de la Copa Libertadores 2023. Por la vuelta de las semifinales, el conjunto de Almirón enfrentará a Palmeiras el jueves 5 a partir de las 21.30 hrs en Brasil. Se esperan varios cambios al equipo de hoy.