Boca sin Libertadores en 2024: San Lorenzo ganó ante Central Córdoba y clasificó a la Copa

Producto del triunfo y el empate entre Estudiantes y Lanús, el Ciclón se clasificó a la Copa Libertadores 2024 y dejó sin chances al Xeneize.

Copa Libertadores
El trofeo de la Copa Libertadores

San Lorenzo derrotó 2-0 a Central Córdoba por la última jornada de la fase regular de la Zona B de la Copa de la Liga 2023 con los goles de Jalil Elias y Gastón Hernández. Producto de este triunfo y el empate entre Estudiantes y Lanús en La Plata, los de Boedo lograron clasificarse a la Copa Libertadores 2024. Además, el Ferroviario quedó sin chances de meterse en los cuartos de final en el torneo local y Boca de ingresar al máximo certamen continental.

San Lorenzo 2 – Central Córdoba 0

El primer tiempo parecía prometedor, pero con el correr de los minutos se volvió lento y friccionado. A los 7′, en un córner, Hernández apareció solo por el área rival y metió una volea de zurda que pegó en el travesaño. A los 15′, el Ferroviario hizo una gran jugada colectiva de derecha a izquierda que terminó en un centro pasado al segundo palo, donde Valdez definió desviado. A los 47′, Luján recibió en mitad de cancha, encaró por izquierda y desde tres cuartos tiró un centro pasado que le quedó a Barrios dentro del área y tocó atrás para Elias, quien de primera desde la puerta metió un zurdazo al ángulo izquierdo de Mansilla para el 1-0 del Ciclón.

A los 11′ del complemento, Sanabria recuperó la pelota en el borde del área, se metió y con opciones optó por un remate que Sánchez logró bloquear. Cuatro minutos después, el local respondió con un disparo del Perrito que se fue apenas desviado. A los 27′, Hernández tuvo revancha en un córner ejecutado por Maroni, ganó en la altura y puso el 2-0 de cabeza. Sobre el final Blandi se perdió el gol en su partido 200 con la azulgrana en un mano a mano, después el delantero y Batalla salvaron a su equipo del descuento.

Boca sin Copa Libertadores en 2024

Tras caerse la opción de la Copa Argentina en la derrota ante el Pincha por semifinales, la única posibilidad era la tabla anual. Con la victoria ante Godoy Cruz en la última jornada, el Xeneize había quedado quinto con 62 puntos. Sin embargo, el Ciclón sumó de a tres frente al Ferroviario y quedó cuarto con 64, relegando al quinto lugar al Tomba, que tendrá chances de ingresar si gana la Copa de la Liga o lo hacen River o Rosario Central, lo cual liberaría un cupo.

Cabe recordar que para el Xeneize no hay posibilidad de que llegue a abrirse otro cupo más ya que en la Copa Argentina los finalistas son el conjunto de Eduardo Domínguez y Defensa y Justicia, que en la tabla anual están debajo del cuadro azul y oro y ya no siguen en carrera en el certamen local.