¿Fue offside? La polémica jugada que reclamó todo San Lorenzo en el empate ante Boca

El Xeneize lo ganaba aunque terminó igualando contra el Ciclón.

Boca San Lorenzo
Foto Captura

Por la 12° fecha de la fase de grupos de la Copa de la Liga 2023, Boca igualó ante San Lorenzo por 1 a 1 en el Nuevo Gasómetro. El conjunto de Herrón lo ganaba con un gol de Miguel Merentiel. Pero el Ciclón lo empató con un tanto de Adam Bareiro a partir de una mala salida de Chiquito Romero. Sobre el final tuvo lugar una jugada que está generando mucho debate en las redes.

¿Fue offside de Girotti?

A los 44 minutos del segundo tiempo, San Lorenzo logró el 2 a 1 gracias a un gran disparo de Nahuel Barrios. Todo el Nuevo Gasómetro explotó. Pero minutos después el árbitro Pablo Echavarría anuló el gol. El VAR comandando por Jorge Baliño cobró offside de Federico Girotti en la acción previa.

Poco después el encuentro culminó y los jugadores de San Lorenzo fueron a reclamarle al juez. Algunos usuarios en Twitter consideran que Girotti no estaba adelantado. Pero finalmente la historia terminó en el empate. El próximo encuentro del Xeneize tendrá lugar contra Newell’s en La Bombonera. Mientras que el conjunto de Insúa se verá las caras con Defensa y Justicia en Florencio Varela.

La palabra de Nicolás Figal

Concretado el empate, Figal compartió estas palabras: “En los 90 minutos fuimos superiores al rival. Era difícil después de la final. Estoy súper agradecido a la gente que fue a Brasil. La final la jugamos nosotros, ningún equipo más, estamos en semifinales de Copa Argentina, este equipo es para sacarse el sombrero”.

Mientras que además agregó lo siguiente: “Sabemos que representamos la camiseta más grande del país, tenemos la obligación de clasificar a la próxima Libertadores”. Boca actualmente ocupa la 8° posición de la tabla anual con 56 unidades, producto de 16 victorias, 8 empates y 15 derrotas. Quedó a 3 puntos de los puestos de Copa Libertadores con dos fechas por jugar.