El conjunto de Brasil conquistó América por primera vez.

Copa Libertadores
Fuente: Conmebol Libertadores Twitter oficial

Por la gran final de la Copa Libertadores 2023, Fluminense derrotó a Boca por 2 a 1 en el Maracaná. A los 36 minutos Germán Cano anotó la apertura del marcador para el equipo de Brasil. En el complemento Luis Advíncula convirtió el empate. Mientras que en tiempo suplementario John Kennedy marcó el tanto de la victoria.

El brasileño ejecutó a los 99 minutos un espectacular remate en donde Chiquito Romero no pudo hacer nada. Poco después tuvo lugar un hecho muy curioso. Como fue a festejar con los hinchas de forma muy efusiva, el árbitro Wilmar Roldán le mostró la segunda amarilla, dejando a Fluminense con uno menos.

De todas formas Boca no contó con mucho tiempo esa ventaja. A los 112 minutos Frank Fabra le pegó un cachetazo a Nino. Al principio Roldán solo lo amonestó. Pero a instancias del VAR decidió corregir su decisión y lo expulsó. Posteriormente el conjunto de Almirón buscó el empate. Pero no lo logró y Fluminense gritó campeón.

La agenda de Boca

Tras la derrota de hoy, a Boca le restan cuatro compromisos como mínimo en el año. Su próximo encuentro tendrá lugar el miércoles 8. Por la 12° fecha de la fase de grupos de la Copa de la Liga 2023, el Xeneize enfrentará San Lorenzo a partir de las 19.00 hrs en condición de visitante. Mientras que más adelante se verá las caras con Newell’s y cerrará ante Godoy Cruz.

Pero más allá de la Copa de la Liga, Boca tendrá un desafío ahora sumamente importante. El sábado 18 o domingo 19 jugará contra Estudiantes por las semifinales de la Copa Argentina. Como finalmente no pudo ganar la Copa Libertadores, solo le queda esta opción con el fin de clasificar a la próxima edición en el 2024. Por el otro lado del cuadro se encuentran San Lorenzo y Defensa y Justicia.