El atacante no tuvo un gran primer tiempo, pero en el complemento respondió con un tanto en favor de su equipo

Pablo Solari River
Captura de video.

River Boca se enfrentaron por la fecha 7 de la Copa de la Liga 2024, con el arbitraje de Yael Falcón Pérez. En este contexto, Pablo Solari logró marcar el 1-0 parcial en favor del Millonario. El atacante de 22 años no tuvo un gran primer tiempo ante el Xeneize, pero en el complemento respondió con un tanto en favor de su equipo.

A los 3 minutos del segundo tiempo, Enzo Díaz metió un pelotazo para Solari, que pico acelerando por izquierda entre la zaga central rival y ganándole en velocidad a Nicolás Figal, ingresó al área, definió de cachetada con la derecha y en el rebote de la atajada de Sergio Romero nuevamente disparó para el 1-0 del Millonario en el Superclásico.

Cabe recordar que en el último superclásico disputado en el Estadio Monumental (7 de mayo de 2023), el delantero nacido en Arizona, San Luis fue el que recibió la infracción que derivó en el polémico penal que el colombiano Miguel Borja desde los doce pasos convirtió en el 1-0 final.

Otro dato a tener en cuenta es que este es el vigésimo segundo gol para el puntano con la camiseta de River en 68 encuentros con la Banda Roja, siendo el tercer máximo goleador desde el inicio de la era de Martín Demichelis en Núñez. De hecho, el juvenil que viene de clasificar con la Selección Argentina a los Juegos Olímpicos de París 2024, fue una apuesta de Micho en este encuentro. La fecha pasada ante Banfield, su primer partido desde que regresó de la Albiceleste, sumó minutos como suplente.

Formaciones

River: Franco Armani; Andrés Herrera, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Rodrigo Villagra, Nacho Fernández; Claudio Echeverri, Esequiel Barco; Pablo Solari y Facundo Colidio.

Boca: Sergio Romero; Luis Advíncula, Cristian Lema, Nicolás Figal, Lautaro Blanco; Jabes Saralegui, Cristian Medina, Ezequiel Fernández, Kevin Zenón; Miguel Merentiel y Edinson Cavani.