Copa de la Liga: cómo quedó la tabla de posiciones y qué equipo puede ser el primer clasificado a cuartos

La Copa de la Liga 2024 puede tener a su primer equipo clasificado a cuartos de final: ¿cómo quedaron las tablas de posiciones?

Copa de la Liga
Fuente: Liga Profesional de Fútbol Twitter oficial

Este miércoles por la noche se completaron los partidos pendientes de la Copa de la Liga 2024, con la excepción del duelo suspendido entre Estudiantes y Boca, todavía con fecha a confirmar. Y el partido entre San Lorenzo y Godoy Cruz, que por las lluvias se pasó a este jueves en el Nuevo Gasómetro desde las 19hs. Y que puede definir al primer clasificado del campeonato a cuartos de final.

El Tomba llega a este partido, pendiente de la fecha 9, como líder de la zona B con 23 puntos. Y sabe que si derrota al Ciclón como visitante, se asegurará un lugar en los cuartos de final, siendo el primer equipo clasificado de la presente edición de la Copa de la Liga. Más allá de la cuestión matemática, parece un hecho que de todos modos Godoy Cruz jugará los cuartos de final. Pero hoy lo puede sellar.

No será fácil, pues San Lorenzo se juega su última carta para meterse en la pelea por uno de los cuatro puestos a cuartos de final en la zona B. El Ciclón tiene 12 puntos y con una victoria igualará a Racing en la tabla, quedando a solo tres puntos de los puestos de clasificación. Y el próximo partido de San Lorenzo será contra Boca en La Bombonera.

Cómo quedaron las tablas de la Copa de la Liga

El que también puso un pie y medio en cuartos de final es Lanús, que venció a Belgrano 1 a 0 y suma 22 puntos, uno menos que Godoy Cruz. Tercero en la zona B está Estudiantes con 18 unidades, las mismas que Newell’s. Defensa y Justicia tiene 17, en tanto que Boca y Unión suman 16. Más atrás aparece Racing con 15 y luego San Lorenzo con 12, con chances de meterse en la pelea.

En la zona A, River, Argentinos y Vélez marchan arriba de todos con 21 puntos, pero no tienen mucho margen de error, pues hay varios equipos que los siguen de cerca. Talleres de Córdoba y Barracas Central marchan luego con 19 puntos, mientras que Independiente quedó en sexta posición con 18. Y a la expectativa aparece Instituto con 17, ya con Rosario Central, el campeón defensor, más relegado con 14.