Tras la caída ante Estudiantes, ¿cuándo vuelve a jugar Boca?

El conjunto de Martínez quedó eliminado de la Copa de la Liga 2024.

Por las semifinales de la Copa de la Liga 2024, Boca cayó ante Estudiantes por 3 a 1 en los penales tras empatar por 1 a 1 en los 90 minutos en el Mario Alberto Kempes. Varios usuarios en las redes consideran que el conjunto de Martínez hizo un gran trabajo. Aunque finalmente quedó eliminado. El Pincha disputará la gran final el domingo 5 contra Vélez en Santiago del Estero.

Haciendo un análisis del compromiso, Boca dominó al equipo de Eduardo Domínguez en el primer tiempo. A los 41 minutos el Xeneize abrió el marcador de la mano de Miguel Merentiel tras una asistencia de Luis Advíncula. El conjunto de Martínez se fue ganando al entretiempo.

En el complemento el desarrollo del compromiso no sería muy distinto. Hasta que a los 76 minutos tuvo lugar una acción crucial. Cristian Lema cometió un insólito penal y encima se fue expulsado por doble amarilla. Poco después el colombiano Edwuin Cetré lo cambió por gol y el encuentro culminó en empate por 1 a 1.

En los penales el gran héroe de la jornada sería Matías Mansilla. El arquero de Estudiantes detuvo los penales de Edinson Cavani y Nicolás Figal. Además Merentiel tiró el suyo por encima del travesaño. Mientras que Chiquito Romero solo pudo atajar uno, casualmente a Cetré. Pero no fue suficiente y ahora el Pincha buscará la gloria contra el Fortín.

La agenda de Boca

Tras la derrota de hoy, el Xeneize se verá las caras con Sportivo Trinidense el miércoles 8 desde las 21.30 hrs en Paraguay por una nueva fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana. Mientras que el fin de semana del viernes 10 debutará en la Liga Profesional de Fútbol contra Atlético Tucumán en condición de visitante. El día y hora aún no está confirmado.