El uruguayo metió el gol de Boca para el 1 a 1 con River al final del primer tiempo en un partido espectacular. ¿Cómo fue? Mirá el video.

Boca
Fuente: Boca Twitter oficial

El partido entre Boca y River en la Copa de la Liga 2024 arrancó siendo electrizante en la primera mitad y continuó así hasta el final de los primeros 45 minutos. Miguel Borja puso al frente al Millonario a los 10 minutos tras un gran contraataque. Pero Boca comenzó a mejorar y estuvo cerca del empate hasta que al final llegó de la mano de Miguel Merentiel.

El Xeneize pudo pasar a dominar el partido con un cambio táctico, llevando a Kevin Zenón a la izquierda. Pero fue una patriada de Luis Advíncula, que desbordó a toda la defensa de River por derecha y habilitó a Merentiel, la que le dio el empate a Boca en el cierre del primer tiempo. El uruguayo venció la resistencia de Franco Armani y selló el 1 a 1 parcial de Boca y River en el final del primer tiempo.

El historial

El historial completo de los enfrentamientos oficiales entre River y Boca señala que se midieron en 260 ocasiones. De las cuales Boca ganó 91 partidos, River 86 y hubo 83 empates. En lo que respecta a los compromisos de eliminación directa, se vieron las caras en 20 oportunidades, con 13 triunfos para el Millonario y 7 para el Xeneize. El último “mano a mano” fue en agosto del 2021. Por los octavos de final de la Copa Argentina, el por aquel entonces conjunto de Miguel Ángel Russo eliminó al equipo de Marcelo Gallardo por 4 a 1 en los penales tras empatar por 0 a 0 en los 90 minutos.

¿Qué hay en juego?

En juego hay en principio una clasificación a semifinales para el ganador, mientras que el perdedor quedará eliminado. Pero hay mucho más. Será el primer superclásico con las dos hinchadas desde la final de la Copa Libertadores 2018 en Madrid y para los entrenadores hay mucho en disputa, ya que un triunfo los posicionaría sin discusiones internas, mientras que una derrota dejaría muchas dudas para el futuro.

Formaciones

River: Franco Armani; Andrés Herrera, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Diaz; Ignacio Fernández, Rodrigo Villagra, Rodrigo Aliendro; Claudio Echeverri; Facundo Colidio y Miguel Borja. DT: Martín Demichelis.

Boca: Sergio Romero; Luis Advíncula, Cristian Lema, Marcos Rojo, Lautaro Blanco; Jabes Saralegui, Pol Fernández, Equi Fernández, Kevin Zenón; Miguel Merentiel y Edinson Cavani.