Minuto a minuto: Boca cayó ante Atlético Tucumán por 1 a 0

El Xeneize enfrentará al Decano en condición de visitante.

Fuente: Atlético Tucumán Twitter oficial

Por la 1° fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2024, Boca cayó ante Atlético Tucumán por 1 a 0. El único gol del encuentro lo anotó Miguel Coronel a los 29 minutos del primer tiempo. De esta forma el Xeneize cayó en su debut. Su próximo compromiso tendrá lugar el miércoles 15 ante Fortaleza en La Bombonera.

Las formaciones

Atlético Tucumán: Tomás Durso; Agustín Lagos, Gianluca Ferrari, Nicolás Romero, Juan Infante; Renzo Tesuri, Guillermo Acosta, Adrián Sánchez, Joaquín Pereyra; Mateo Coronel y Mateo Bajamich.

Boca: Sergio Romero; Luis Advíncula, Nicolás Figal, Lautaro Di Lollo, Lautaro Blanco; Cristian Medina, Ezequiel Fernández, Milton Delgado, Kevin Zenón; Luca Langoni y Miguel Merentiel.

Minuto a Minuto

50: FINAL DEL PARTIDO. Boca perdió 1 a 0.

48: GRAN chance para Boca. Disparo de Miguel Merentiel que Durso desvía al corner.

45: se van a jugar 5 minutos.

43: GRAN chance para Boca. Disparo de Luis Advícunla que Juan Infante bloqueó sobre la línea.

40: últimos 5 minutos del tiempo regular.

39: cambio en Boca. Sale Cristian Medina e ingresa Iker Zufiaurre.

37: GRAN chance para Boca. Cabezazo de Lucas Janson que ataja Durso con soberbia.

36: GRAN chance para Atlético. Disparo de Renzo Tesuri que se fue apenas desviado.

35: salvo excepciones Boca no generó juego en lo que va del partido. Casi no hay remates al arco.

30: Boca no sufre peligro aunque tampoco tiene profundidad. Atlético se defiende bien.

25: amarilla para Atlético. Amonestado Renzo Tesuri.

20: buenos minutos de Boca. Aunque aún no logró el empate.

19: disparo de Guillermo Acosta que se va desviado.

15: Diego Martínez le pide a Medina que juegue de enganche. Boca poco a poco inclina la cancha.

13: disparo de Nicolás Figal que Durso ataja con tranquilidad.

10: doble cambio en Boca. Salen Franck Fabra y Milton Delgado e ingresan Jabes Saralegui y Lucas Janson.

9: amarilla para Atlético. Amonestado Nicolás Romero.

8: Boca tiene la pelota. Atlético ataca de contra.

5: disparo de Luis Advíncula que se va desviado.

1: comienza el segundo tiempo. No hay cambios en Boca.

50: FINAL DEL PRIMER TIEMPO. Atlético vence a Boca por 1 a 0.

48: amarilla para Atlético. Amonestado Adrian Sanchez.

47: GRAN chance para Atlético. Disparo de Pereyra que Romero desvía al corner.

45: disparo de Equi Fernández que ataja Durso.

42: GRAN chance para Atlético. Disparo de Mateo Bajamich que ataja Romero.

40: Boca lo intenta aunque no logra generar peligro. Es un flojo partido del Xeneixe hasta el momento.

35: disparo de Luca Langoni que se va desviado.

33: tiro libre de Joaquín Pereyra que se va muy desviado.

32: amarilla para Boca. Amonestado Nicolás Figal.

30: el Decano gana merecidamente ante Boca.

29: GOL DE ATLÉTICO. Lo hizo Mateo Coronel.

25: el encuentro bajó mucho su nivel. No hay dinámica.

20: Boca es más claro que Atlético. Aunque el Xeneize aún no generó chances de gol.

15: el encuentro se está haciendo muy cortado y discutido. El banco de Atlético Tucumán sigue reclamando que el gol de Tesuri fue legítimo.

10: Boca se salvó aunque Atlético se hizo dueño de la pelota.

9: NO HAY GOL. Tras revisar la acción varios minutos en el VAR el juez Pablo Echavarría anuló el tanto por offside de Mateo Coronel, quien obstruye a Chiquito Romero.

5: Boca vuelve a recibir un gol en el arranque del compromiso.

4: GOL DE ATLÉTICO. Lo hizo Renzo Tesuri.