El defensor que le ganó el puesto a Andrés Herrera hizo delirar a todos.

Emanuel Mammana
Captura de TV.

Luego de la dolorosa fractura de Robert Rojas, Marcelo Gallardo le dio confianza en el lateral derecho a Andrés Herrera, quien nunca terminó de cumplir las expectativas y ahora perdió el puesto ante Emanuel Mammana, que ayer hizo delirar a todo el Monumental en la goleada de River ante Alianza Lima con una excelsa jugada que terminó con una rabona. Mirá el video.

Transcurrían 42 minutos de la primera parte y River ya goleaba 3 a 0 a Alianza Lima con un triplete de Julián Álvarez cuando Mammana se mandó al ataque por el lateral derecho, esquivó a un rival, amagó a tirar un centro con la derecha y lo terminó tirando de rabona. Y por mala fortuna la jugada no terminó en gol: el arquero tapó el remate de Enzo Fernández.

Así como ocurrió contra Colo Colo, Mammana volvió a rendir con creces ante Alianza Lima y le dio garantías a Gallardo sobre el carril derecho pensando en el segundo semestre de la temporada. Si bien el mercado de pases ya está abierto y la dirigencia tiene tiempo hasta el 7 de julio para incorporar, el Muñeco no irá a buscar un lateral y sí pondrá todas las fichas en un reemplazo para Álvarez.