El defensor central volvió a convertir. El Xeneize se llevó la victoria con un jugador menos.

Nicolás Figal

Boca derrotó a Vélez por 2 a 1 en el José Amalfitani por la 5° fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2023. Los goles del conjunto de Ibarra los convirtieron Luca Langoni y Nicolás Figal. Con este resultado el Xeneize alcanzó parcialmente la 5° posición con 10 unidades, producto de tres victorias, un empate y una derrota.

Langoni fue elegido como la figura del encuentro. Estas fueron sus sensaciones: “Estoy contento por todo el grupo. Hicimos un esfuerzo enorme con un jugador menos. Pudimos sacar el partido adelante y nos llevamos los 3 puntos para casa. Sabemos lo que representa esta camiseta y lo que tenemos que dar en cada partido. Estamos contentos”.

Mientras que además anticipó la final que Boca disputará este miércoles 1 de marzo ante Patronato por la Supercopa Argentina: “Llegamos bien a la final contra Patronato, estamos mentalizados. Todo el plantel está muy concentrado, tenemos una competencia sana. Cualquiera puede jugar”.

Boca sufrió la expulsión de Equi Fernández

Finalmente, no todas fueron buenas noticias para Boca. A los 22 minutos Equi Fernández vio la roja directa tras aplicarle una tremenda plancha a Santiago Castro, quien tuvo que ser reemplazado. El volante además había cometido solo un par de minutos antes el penal que devino en el empate parcial. Por lo que fue una mala jornada para el juvenil del Xeneize.

Es posible que reciba al menos dos o tres fechas de suspensión. Probablemente Alan Varela o Juan Ramírez recuperen su lugar en el once titular. Aunque más allá de la roja, Boca supo marcar el 2 a 1 a los 42 minutos tras una pelota dividida en un córner que culminó en gol de Figal. Por lo que el conjunto de Ibarra se llevó la victoria con un jugador menos.