¿Eran roja? Las jugadas violentas de Barco y Villa en Boca-Racing que desatan polémica

El Xeneize se impuso a la Academia por 3 a 1 con goles de Payero, Pol Fernández y Merentiel.

La dura entrada de Barco a Mura

Tras tres derrotas seguidas en La Bombonera por la Liga Profesional de Fútbol 2023, Boca venció a Racing por 3 a 1 con goles de Martín Payero, Pol Fernández y Miguel Merentiel. Jorge Almirón compartió estas palabras luego de sumar un nuevo triunfo: “En los entrenamientos se ve otra dinámica para trabajar y hoy se vio en los primeros minutos nuestra idea de juego ante un gran equipo”. Dicho esto, el encuentro contó con algunas controversias.

Las jugadas más debatidas por los hinchas fueron las de Valentín Barco y Sebastián Villa. A los 8 minutos del complemento el Colo le aplicó un fuerte planchazo a Facundo Mura. Todo Racing reclamó expulsión pero el árbitro Andrés Merlos solo lo amonestó. El VAR habría revisado la jugada pero decidió no intervenir.

Mientras que a los 19 Sebastián Villa le aplicó un fuerte codazo nuevamente a Mura que le generó un profundo corte en el rostro. Motivo por lo que tuvo que ser reemplazado por Ivan Pillud. En este caso el colombiano no fue sancionado ya que el árbitro considero que se trató de una simple acción de juego. Aunque muchos hinchas en las redes están compartiendo reacciones negativas al trabajo de Merlos.

El próximo partido de Boca tendrá lugar el miércoles 3 de mayo a partir de las 21.00 hrs. El conjunto de Almirón jugará ante Colo-Colo en Chile por una nueva fecha de la fase de grupos en la Copa Libertadores 2023. El domingo 7 enfrentará ni más ni menos que a River en el Monumental desde las 17.30 hrs. Mientras que el domingo 14 se verá las caras Belgrano en La Bombonera.

¿Cómo quedó Boca en la tabla?

Con la victoria ante Racing el conjunto de Almirón subió parcialmente hasta la 13° posición con 18 unidades, producto de cinco victorias, tres empates y seis derrotas. Si bien Boca quedó afuera de la lucha por el título, logró cortar una racha de tres caídas consecutivas en La Bombonera por la Liga Profesional como se compartió anteriormente.