El Chelo tapo un cabezazo dentro del área de Boca con la mano.

Como consecuencia de un insólito penal de Marcelo Weigandt, Godoy Cruz abrió el marcador frente a Boca en el Estadio Malvinas Argentinas de Mendoza por la vigesimoprimera jornada de la Liga Profesional de fútbol 2023. El Ruso Rodríguez, arquero y capitán del Tomba, fue el encargado de anotar el 1-0 desde los doce pasos.

A los 13 minutos del primer tiempo, Lucas Arce tiró un centro pasado en el que Salomón Rodríguez cabeceó dentro del área y el Chelo tapó alevosamente el remate con la mano con la mano derecha. Dos minutos después, Facundo Tello fue al VAR se convenció, cobró penal y amonestó al lateral derecho del Xeneize, que volvió a la titularidad luego de cumplir con la fecha de suspensión por la doble tarjeta amarilla ante Arsenal en la jornada 19 del torneo local.

Frente a la pelota, Diego Rodríguez camino con tranquilidad y ejecutó un zurdazo al ángulo derecho de Sergio «Chiquito» Romero, que adivinó el lado, pero no la altura del remate. De esta forma, el conjunto mendocino marcó el 1-0 y se puso en ventaja ante el equipo comandado por Jorge Almirón.

Formaciones de Godoy Cruz y Boca

Para este encuentro, Daniel Oldrá mandó al campo de juego desde el comienzo a: Diego Rodríguez; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen, Thomas Galdames; Gonzalo Abrego, Bruno Leyes; Tadeo Allende, Hernán López Muñoz, Nicolás Fernández; Salomón Rodríguez. Actualmente, el Tomba está 10° con 29 puntos.

Por el lado de Boca, Almirón sorprendió con un once ofensivo en el que el Colo se desempeña como volante. Los once del conjunto azul y oro son: Sergio Romero; Marcelo Weigandt, Facundo Roncaglia, Nicolás Figal, Nahuel Génez; Cristian Medina, Alan Varela, Guillermo Fernández, Valentín Barco; Óscar Romero y Darío Benedetto. y El Xeneize está 11° con 28 unidades y partir del noveno lugar comienzan los cupos para la próxima Sudamericana.