Copa Liga Profesional 2023: Sarmiento venció a Boca con un golazo

Sobre el final a Benedetto le atajaron un penal, y Norberto Briasco se lesionó. Lucas Blondel y Nahuel Gallardo fueron expulsaron.

Sarmiento de Junín venció por 1-0 a Boca en el Estadio Eva Perón por la segunda fecha del Grupo B de la Copa Liga Profesional 2023. Con un golazo de Gabriel Díaz en el primer tiempo, el Verde se impuso sobre el Xeneize, qué jugó con mayoría de suplentes pensando en el partido del miércoles contra Racing por los cuartos de final de la Copa Libertadores 2023. Sobre la hora, Darío Benedetto erró un penal.

Primer tiempo

En la primera mitad, el Xeneize fue impotente con la pelota y buscó marcar pero sin precisión. Lo más destacable del equipo de Jorge Almirón fue un Exequiel Zeballos encendido, pero sin compañía para lastimar. Por su parte, el Verde fue aplicado y concentrando, detalles que le permitieron abrir el marcador con un verdadero golazo.

A los 22 minutos, Marcelo Saracchi perdió la pelota en un ataque del Xeneize, Guido Mainero salió del fondo y tocó para Alan Marinelli, que recibió en el círculo central, con un toque dejó mal parada a la defensa visitante y se fue solo hasta que Javier García lo cortó fuera del área y el rebote le quedó a Díaz, que definió de primera y por arriba para el 1-0.

Segundo tiempo entre Sarmiento y Boca

En la segunda mitad, Boca mejoró en intensidad gracias a los cambios ofensivos, pero continuó falto de precisión para mandar la pelota a al red. Incluso a los 85 minutos se encontró con un penal: Manuel Hernández intentó cubrir a Miguel Merentiel y tocó la pelota con la mano dentro del área de manera insólita. Ante esta situación, Silvio Trucco cobró la pena máxima y fueron amonestados Juan Insaurralde y Diego Calcaterra por protestar. El Pipa se hizo cargo del penal, pateó fuerte y al medio pero José Devecchi contuvo el remate.

En un final caliente, Norberto Briasco se retiró lesionado y con lágrimas en el rostro. En reemplazo ingresó Nicolás Valentini, que minutos después acusó un golpe de Juan Insaurralde dentro del área local y todo Boca pidió penal. Tras el pitazo final, continuaron los encontranos y tanto Lucas Blondel como Nahuel Gallardo fueron expulsados.