Copa de la Liga 2024: la tabla del Grupo B tras la derrota de Boca

El conjunto de Martínez sufrió una nueva derrota ante Unión.

Por la 9° fecha del Grupo B de la Copa de la Liga 2024, Boca cayó ante Unión por 1 a 0 en condición de visitante. El único gol del encuentro lo convirtió Claudio Corvalán. Muchos usuarios en las redes compartieron reacciones negativas al desempeño del conjunto de Martínez.

Haciendo un análisis del compromiso, Boca nunca logró adueñarse de la pelota y Unión siempre se sintió cómodo. El encuentro apenas contó con chanches claras de gol. Pero las pocas que existieron fueron para el Tatengue. A los 44 minutos del segundo tiempo Corvalán le dio la victoria al conjunto de Santa Fe gracias a un gran cabezazo y complicó al Xeneize en la tabla de posiciones.

La tabla de posiciones

Boca actualmente ocupa la 6° ubicación del Grupo B con 13 unidades, producto de tres victorias, cuatro empates y dos derrotas. El líder es Godoy Cruz con 19, seguido por Estudiantes Lanús y Unión justamente con 18, 16 y 15 puntos respectivamente. Vale recordar que los cuatro mejores clasificarán a los cuartos de final.

La palabra de Diego Martínez

Concretada la derrota, Diego Martínez habló con los medios. Estas fueron sus sensaciones: “En lo general, fue nuestro peor partido hasta acá. Faltó fluidez y frescura”. Mientras que además agregó lo siguiente: “Con lo realizado en el segundo tiempo estaba más parejo. Pero jugamos el peor partido, cuando no jugás bien, si perdés, está bien que así sea”. A la fase de grupos de la Copa de la Liga le restan cinco fechas. El próximo desafío del Xeneize será muy complejo. El domingo 10, Boca enfrentará a Racing a partir de las 21.30 hrs en La Bombonera. Será un duelo fundamental en las aspiraciones del Club de la Ribera por clasificar a cuartos.

Más adelante el Xeneize jugará ante Estudiantes el domiungo 17 en La Plata. Posteriormente enfrentará a San Lorenzo en La Bombonera recién el domingo 31 de marzo, una vez finalizada la Fecha FIFA. El domingo 7 de abril se verá las caras con Newell’s en Rosario. Mientras que el domingo 14 Boca cerrará contra Godoy Cruz nuevamente en condición de local.