El delantero de 29 años marcó su segundo gol consecutivo con la camiseta de Boca.

Lucas Janson abrió el marcador para Boca contra Lanús en la Bombonera, por la sexta fecha de la Copa de la Liga 2023. El Xeneize, con la cabeza puesta en la ida de las semifinales contra Palmeiras de la Copa Libertadores, intenta arrimarse lo máximo posible a los puestos de clasificación en el torneo local, mientras que el Granate busca salir del fondo de la Zona B.

A los 34 minutos del primer tiempo, Valentín Barco lanzó con comba un tiro de esquina desde la izquierda que conectó con la cabeza de Janson, quien anticipó a Juan Manuel Sánchez Miño y se metió por el medio del área para mandar la pelota a la red y marcar el 1-0 del Xeneize. El delantero de 29 años marcó su segundo gol consecutivo con la camiseta de Boca, el primero en la Ribera lo anotó la jornada pasada.

Cabe destacar que horas antes del inicio del encuentro, Jorge Almirón cambió en relación con lo que había probado en la práctica del viernes e incluyó al exjugador de Vélez en el once titular en lugar de Luis Advíncula. De momento se desconoce si el peruano sufrió una lesión a último momento o si es un cambio táctico pensando en darle descanso al Rayo para el partido contra el Verdao o probar a Lucas para enfrentar a los brasileños.

El primer gol de Janson con Boca

A los 14 minutos del segundo tiempo del partido contra Central Córdoba por la quinta fecha de la Copa de la Liga 2023, una gran jugada colectiva del Xeneize concluyó en una pared de Janson con Equi Fernández, que abrió a la izquierda para devolvérsela al delantero de 29 años, quien acomodó la pelota con la suela dentro del área y definió con comba al ángulo superior izquierdo del arquero de Matías Mansilla para el 2-0 en Santiago del Estero. El duelo terminó 3-0.

Su llegada al Xeneize

El acuerdo con Vélez por el jugador de 28 años, que en la Copa Libertadores 2022 fue el máximo goleador argentino, se cerró en alrededor de 3 millones de dólares por la totalidad de su pase. Si bien su última temporada en el Fortín no fue la mejor, llegó en julio de este año como un refuerzo prometedor para Jorge Almirón en el mercado de pases.